Шакал и рыбка

Ты слово "шакал" написал через о.
Надо исправить.Это ошибка,
Сказала моя говорящая рыбка!
   
Услышав такое,мне стало смешно.
Рыбка моя писать не умеет.
И правил не знает,а панику сеет.
 
Конечно,не сразу,но все же дошло,
(для рыбки моей будет уроком).
Что слово "шОкал"проверяется ШОКом.

Рыба присвистнула от удивления.
Забила хвостом, как будто резвясь,
Ответь мне,о,Петя,какая здесь связь?!

О,Глупая рыбка,не надо сомнений.
Вот я гуляю,представь,во дворе,
И вижу шОкала,он мчится ко мне...
   
Я замираю,стою без движения.
Если не в  ШОКе,то где я тогда?
Скажи мне скорее,рыбуля моя.
   
Ничего не ответила рыбка.
Лишь хвостом по воде плеснула
И в шоке свалилась на дно аквариума.

Картинка из интернета
 


Рецензии