Дуэль

Сбрось мне пепел презрительно в шляпу,
Это будет красивое хамство,
Я к ногам твоим брошу перчатку,
Вызывая тебя на дуэль.
И отлитой серебряной пулей,
Прострелю твою хитрую морду,
И умрешь ты тоже красиво,
Как на подиуме модель.
Я забыл, ведь ты же не куришь,
Ну тогда наступи на ботинок,
Или плюнь мне небрежно под ноги,
Или просто хотя бы задень,
Я к ногам твоим брошу перчатку,
И отлитой серебряной пулей,
Прострелю твою хитрую морду,
Так закончится наша дуэль.
Я забыл, ты так не поступишь,
Ты же хитрый, как лис в подворотне,
И живучий, как мышь под амбаром,
Некурящий мой, ласковый враг,
Что ж, тогда я тебя прощаю,
Ты мне, честно, не нужен и даром,
Пистолет мой лежит в ломбарде,
Да и сам я давно не курю.
2020г.


Рецензии