Циклон

Над домами низко в тучи
Переполз туман  ползучий
И с утра промок насквозь
Каждый, кто попал под дождь.

Забияка-ветер влёт
Зонт из рук озябших рвет,
Листья мокрые срывает,
С маху в лужи их бросает..

Рябь по лужам, как на море,
Где им с ветром стылым спорить,
Лишь качают мокрый лист
Под утробный ветра свист.

Сеет, сеет дождь колючий,
Прохудились, видно, тучи...
... Серой мглой со всех сторон
Снова в городе циклон.
07.06.18


Рецензии