Попутчики

www.skripkin.ru
Я прыгнул в поезд
от Москвы до Магадана
Зашел в купе, а там сплошные мужики
Мы за знакомство
осушили по стакану,
Потом в картишки заиграли в поддавки
Я ел хамсу
и никому не поддавался
Сосал пивко, не прикасаясь до вина.
Ко мне Серега
из Тамбова привязался
На брудершафт просил попробовать до дна.
Он целовал меня
слюнявыми губами.
Я молча вытерся и дал ему под глаз.
Он ощетинился
и я ему на память
Ударил в голову коленом еще раз.
Мои соперники
забросили картишки,
Переглянулись и давай меня пинать.
Они дубасили
меня без передышки,
Не объяснив конкретно в чем моя вина.
Я кувыркался по купе
на грани смерти
И чуть не стал продуктом скорого суда.
Оскалы лиц в моем
сознании померкли,
Но поезд прибыл в справедливый Магадан.


Рецензии