Кавалергарда век недолог

Кавалергарда век недолог,
Но близок нам его азарт.
Будь ты сапожник иль геолог,
Но ты в душе кавалергард.

И если с дамой ты галантен,
То будь лицом хоть крокодил,
На век наш дур наивных хватит:
Пришел - увидел - победил.

Победам счет вести не надо,
Пусть неудачники ведут.
Кавалергарду то отрада,
Что дамы любят нас и ждут.

***
Кавалергарда век недолог,
Но как прекрасны юнкера!
С одним вчера между двух елок
Я заблудилась до утра.

На эти грабли наступлю я
С огромной радостью опять.
Кавалергарда так люблю я,
Что не могу спокойно спать.

Я говорю вам только правду,
Как самый честный человек.
Но жаль, что у кавалергарда
Весьма короткий, скажем, век.


Рецензии
Вот это вы съязвили! И нынешних мужчин, и нынешних женщин изобразили весьма похоже.

Юка Буш   04.12.2020 09:54     Заявить о нарушении