Берёз удлиняются тени

 Берёз  удлиняются  тени
Возле  сруба  колодца
И  высокие  стати  елей
   Ласкает  в  полдень   солнце.
Задымились  пыльцой  орешники-
 В  ветви  пошёл  сок.
Уцелевшие  за  зиму  скворечники
С  надеждой  смотрят  на  восток.
Ручей  зажурчал  в осоке,
Лущится  чешуйками сосна 
И  трещат  без  разбора  сороки
На  вершине  оттаявшего  холма.


Рецензии