Жизненные трудности

И снова ветер, снова ураган,
Опять волна кораблик мой бросает,
На землю опустился вдруг туман
И что же дальше - ведь никто не знает.

Волной накрыло, снова темнота,
И кажется, вот-вот сейчас утонет,
Но он плывет, сдаваться ведь нельзя,
Хоть ветер жгучий над водою воет.

Темнеют тучи... Он пока плывет..
И на волнах его ещё качает,
Но он всё устремляется вперёд,
Хоть паруса ещё сильней сдувает.

Так нелегко.. Не видно солнца свет..
Но вдруг..... все успокоилось, утихло..
Теперь грозы и туч, и ветра нет..
И стало как и раньше.. Мирно, тихо..

И так бывает в жизни нелегко,
Но к Богу мы всегда должны стремиться,
Нам с Ним не будет страшно ничего,
Но только надо верить и молиться!

               


Рецензии