Призрачный мир

Я тебе напишу про целую жизнь.
Ты прочти письмо до конца.
Как летели года, словно стаи птиц ввысь,
Оставляя меня навсегда.

Я тебе покажу мир туманный, другой,
Исчезающий горизонт.
Что зовёт по ночам вновь пойти за собой,
Выбираясь из пучины невзгод.

В этом мире уже нет тех четких границ,
Разделяющих Инь и Ян.
Ты увидишь его из под тени ресниц:
Бескрайний, будто сам океан.

Я тебе расскажу, как в сиянии звёзд
Там живут, разбредаясь, мечты,
Позабытые мной призраки вечных грёз,
И людей вдруг ушедших черты.

Вне пространств и времён, и далекий такой,
Он плывёт по волнам тоски.
Сотканный памятью, все зовёт за собой
И мне хочется просто уйти.

Я тебе напишу про целую жизнь.
Или может про мир без конца.
Потому что года, улетая вновь ввысь,
Остаются в нем навсегда.


Рецензии