Про братьёв наших меньших - I

Ноги бы'стры, зорок глаз
И зуб остёр
У наших меньших братьев
И сестёр.

АИСТ

Аист радует людей
Тем, что носит им детей.

БЕЛКА

Я ношу для белочки орешки,
Чипсы, доширак и кириешки.

ВОЛК ВОЛОНТЁР

Он ради мяса
И развития прогресса
Бесплатно служит
Санитаром леса.

ГОЛУБЬ (мира)

Когда он на памятник срёт
Полководца-вояки-кумира,
Тем самым зовёт нас вперёд
Отстаивать дело мира.

ДРОМАДЕ'Р (одногорбый верблюд) и БАКТРИАН (двугорбый верблюд)

Идёт борьба уж тысяча
Веков
Количества и качества
Горбов.

ЕХИДНА и УТКОНОС

И утконосы, и ехидны
И длинноносы, и ехидны.

ЖУК

Жук жужжит над гаражом
И любуется "Пежо-м":
"Ну когда же я уже
Покатаюсь на "Пеже"?"

ЗЕБРА

Пржевальский был гуманн
И добр,
Любил лошадок он
И зёбр.

ИНДЮК

У индюка судьба-индейка
Нелегка,
Ведь повар видит индюка
Издалека.

КОЛИБРИ

Летает задом маленький колибри.
А вы бы так, товарищи, смогли б ли?


Рецензии
Интересные миниатюрки! Приглашаем на наши Творческие Посиделки. Тема - Новогодние подарки для детей!
Ждем вас!

Клуб Острословов   07.12.2020 14:02     Заявить о нарушении