Остановите Землю

Остановите Землю, я хочу сойти.
Мне надоела круговерть событий.
Я задыхаюсь в одиночке взаперти
От невозможности свершения открытий.
 
Мне тесно в клетке судеб бытия,
Мне давят туфли их ограничений.
Хочу узнать, зачем мне жизнь моя
Возводит дамбу боли и мучений.

Мне трёт рубашки жёсткий воротник,
И колом встал крахмал железной воли.
Когда раскручен жизни маховик,
Уже не важно, ты ли в главной роли.

Пусть лучше будет просто и легко,
Без пафоса событий и регалий.
Стряхну я землю грязную зато
С разорванных души моей сандалий.

01.12.2020 г.


Рецензии