Просто. О любви

А милый мой идёт с работы,
Оставив там свои заботы,
Туда, где жду его всегда -
Любви обитель и добра.
Тут ждёт его и вкусный ужин,
Все потому, что очень нужен...
Он мне милее ясна дня -
Считай, теперь - моя родня.
Он выпьет кофе и... Закурит...
Так характерен и фактурен -
Промолвит "Эх"... и улыбнется -
Засветит ласковое солнце.
Поговорит со мной чуть-чуть -
Что не печалит, нет, ничуть.
Обнимет нежно перед сном
И в этой сладости уснем.
А утром, выключив будильник,
Зажгу я с утречка светильник,
Поставлю завтрак на плиту -
А он пусть спит. Я разбужу.
Готова каша. Кофе стынет,
Ещё удобней позу примет,
И пять минуток попросив,
Глаза закроет - он сонлив.
И всё очей не размыкая,
Рукой скорей к себе притянет.
В свои объятья замыкая,
Невинный поцелуй подарит.
Теперь и можно просыпаться,
Вновь одеваться - умываться,
И в силах чрева укрепиться -
За наш союз продолжить биться.

Он - лебедь белый... Первый снег, Спустился с неба голубого,
Я - лебедь черный... Долгий век
Полярной ночи невесомой.
Я - лебедь белый... Чистота
И нежность вечная невесты...
Он - лебедь черный... Красота...
Жених, куда? Теперь ни с места!

И так, вкусив земного Рая,
Мы вместе в небо улетаем.
Там нет любви конца, ни края,
Я верю - мы ее познаем.


Рецензии