Когда наступят холода...

Неожиданно так выдался экспромтом стих на стихотворение Инны Шадричевой. Спасибо, Инночка, за вдохновение! Когда наступят холода
и снег завалит все дороги,
мне будет легче чем тогда,
когда от луж мочу я ноги.

Вокруг умрёт вся желтизна
и станут чище переулки,
уйдёт природа в царство сна,
одевшись в хрупкие сосульки.

Без суеты и лишних слов
пойдут неделя за неделей.
К морозу я уже готов,
он будит жизнь в уставшем теле.

И вот тогда душа моя
тихонько скажет: «Я в покое»,
и я шагну вглубь декабря,
оставив в осени дурное.

И белый снег, как чистый лист,
даст повод всё начать сначала.
Зимой я снова оптимист,
зимой я снова у штурвала.

Мой экс
В декабре замёрзнут чувства,
И снова оживу тогда я.
Пусть в сердце дольше лёд не тает.
Хватит мне любви безумства.
Хватило ложных комплиментов
И клятв про вечную любовь.
Нет сил к тебе вернуться вновь.
Я своих жертва сантиментов.

Декабрь и январь подлечат.
А там весна не за горами.
Забуду то, что было с нами.
Вновь в любовь : ещё не вечер.
Она поможет излечиться
От прошлых болей и обид.
Прощай. Теперь с тобою квит.
Пора поновой мне влюбиться.

Без суеты и лишних слов
Под снегопад и свет фонарный.
Она простит, что я бездарный.
Зато без правил и оков.
С любовью счастье нам нагрянет.
Как я люблю тебя, зима!
Об этом знаешь и сама.
И твой мороз меня не ранит...

Зимой я снова оптимист,
зимой я снова у штурвала.
И вновь душа возликовала,
И я опять живу на бис.
Взбодрённый снегом и морозом
И сыплет он, как белый лист.
И сердцем и душою чист,
А у меня от счастья слёзы...
   04.12.20г.


Рецензии
круто вышло!

Инна Шадричева   21.05.2021 15:49     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Инна!! Да сам не ожидал:)))У меня своего-то мало. В основном эксы на ваши стихи

Игорь Бабиченков   21.05.2021 17:01   Заявить о нарушении