Мы идём не к раю, а к краю

Мы идём не к раю, а к краю

Редкие счастья мгновенья,
Будем мы долго хранить!
В старости память, спасенье,
Трудно дышать, где жить!

Жаль что храним и плохое.
Тщетно пытаясь забыть!
В вечной борьбе меж собою,
Мир как в душе сохранить?

Редко кто доброе копит,
Больше, всю злобу веков!
Нас всё  история косит,
Нет где разумных мозгов1

Байдены, Трампы над миром,
Зло всё сильнее добра?
Кто выбирает кумиров?
В разуме наша дыра?

От дубин до супер-ракет!
От феодалов до монополий!


Рецензии