у меня отрастет седьмой палец

когда-то мне на глаза попалась статья,
автора я не помню (и хорошо).
он говорил, что близких может быть пять -
по количеству пальцев. это совсем смешно.

но он в своем тексте яростно убеждал,
что больше пяти - просто не хватит нас.
человек слишком слаб, слишком тщедушен, мал,
чтобы принять больше людей за раз.

что-то там про эмоции, про часы,
про то, что пять - идеально, а больше - нет.
пятью ты будешь просто по горло сыт.
но это ведь бред, чистой воды ведь бред!

я не могу. мне надо еще, еще!
я разрываюсь на части - ведь каждый свой.
пусть на разрыв, иной открываю счет.
и пусть у меня палец растет седьмой.

27.11.20


Рецензии