Зима. Лесная улица. Бутырская тюрьма

Московская зима.
Лесная улица. Бутырская тюрьма.


Построена Матвеем Казаковым
по канонам


классического замка:
с четырьмя башнями.

В одной из них ждал казни
предводитель восстания

казаков
Емельян Пугачев.

Башня, где содержали
казачьего атамана

и ныне
носит его имя.
 


Рецензии