***

Ах, художница осень…
Все цвета акварели нанесла ты на листья в саду.
- В небе сером еще голубая есть просинь…
Я по листьям шуршащим тихонько бреду.
Мне на руку садится «желторотый цыпленок»
- Это листик присел отдохнуть.
И уснул, а потом он, проснувшись, с просонок
Взвил испуганно вверх снова в путь…


Рецензии