Сказка о том, как Ланселот мышонка боялся

Вечереет. Холодает.
Жмётся сумрак во дворе.
В замке, свечи плавно тают
В новоявленной зиме.

Закрываются засовы.
Шторы пультом тут и там.
Только совы, только совы
Зорко смотрят на экран.

На экране – Силуэты.
С твёрдым шагом – муж, супруг.
В мягких тапочках – супруга,
На второй этаж идут.

С ровной, царскою осанкой
Вся Графиня на виду.
Откупоривает склянки,
Даёт вкусную еду.

Перво - наперво – Любимцу,
Очень важному коту…
Где - то там, под половицей
Мышь вертелась, поутру.

Есть у этой мышки – крошки
Тайный ход за гаражом.
Днём, по рисовой порошке
Проникает мышка в дом.

- Нам, пернатым, к сожалению,
Не поймать, её, во сне…
Только, в сумрачные бдения
Мы, всегда, на высоте.

У Сипух – своё занятие.
Ланселот чуть приуныл.
- Что мне скажет кото-братия…
Ведь, я, мышку приручил.

С домовым мышонком Гаем,
Я знаком почти что год.
И, хозяева, не знают:
Кто на самом деле Кот!

(- Лансик, Лансик!
Там – мышонок,
Лансик, Лансик, -
Посмотри!)

- Я, вам, вовсе не ребёнок,
Не инспектор для смотрин…э

Проживает Гай Гайчонок
За калиновым кустом.
В корневище, норку, смог он
Спроектировать хвостом.

Вглубь, - чуть больше полуметра,
Шесть саженей по длине.
Он, крадётся, незаметно,
Попадая в дом ко мне.

Я, как жду его, дружочка,
Все крупинки соберу.
Когда Граф рисует строчки, -
Есть кусочек на полу.

С леди Иной, мастерицей
Гаю крупно повезло!
Нет нужды с едой возиться:
Собирай подножный слом!

Вечереет. Холодает.
Силуэты на сосне
Проецируют радары
В отражённой полосе.

Дом расчерчен на квадраты.
Планировка хоть куда!
Котелок ест киловатты,
Ест мышонок закрома…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.