Дочь луны

Дочь луны, красной,
Как разможённое о прохладу глаз,
Веко -
Грезит и кровоточит,
Нанизаная на резец глагола,
Падает дождём покрытой рубцами крови,
Падает, теряя одежду и
Распявшие пальцы кольца .
Валится на них,
Проламывая бархат земли,
Вырывая тёмные души цветов,
Рассовывая эти мягкие запахи
По волосам и
За уши
Беспорядочным узором
В сторону того места.
Дочь луны,
Ты не спишь,
Ты рвёшь и рвёшься в сны.
Ты прекрасна,
Поэтому мне стоит попытаться тебя убить.
Как жаль, что я
Вовлечённо плачу и
Не  увижу боли твоего желания,
Падающего в открытый космос,
Сорванной кем-то травинкой.


Рецензии