Снова кошки на окошках...

Снова кошки на окошках
Млеют в неге батарей,
Ловят лунными глазами
Отблеск желтых фонарей.

Им плевать на карантины,
Мимо них - мороз  и Пост,
Лишь бы ленточки на маске
Оборвать как мышке хвост.

Им зимой везде забава:
Сонной мухи канитель,
Шерстяной носок на спицах,
В январе - завалят ель.

И  мурчат, не зная горя
И хандрой не заболев: 
"Что тебе для счастья надо?
Я же твой домашний лев!"


Рецензии
может так? - "им плевать на все указки"...


Татьяна Шехурдина   09.01.2021 20:02     Заявить о нарушении