Нелюбовь

Главную заповедь
Вновь нарушаю я -
Возлюби ближнего
Как самого себя.

Таким своим растворением,
Душу свою отворяя,
Благим моим намерением
Дорогу в ад простилаю.

Любить других я умею также
Как воздухом дышать,
Однако, так становлюсь я слабже
И в пору мне умирать.

Пускают стрелы в мое тело люди
И крылья обрезают вновь.
Зачем Отправил меня на землю,
Где давно умерла любовь?

Тяжко ангелу на земле этой душной,
Грешной, тяжкой и равнодушной,
В пору лишь сравнить с зимней стужей
Эти жалкие земные души.

Слышен крик среди леса, тихий -
Он давно называется эхом.
Человек, ну какой же ты дикий!
И зря тьму называешь ты светом...

Твоя жизнь проходит напрасно
Ты бежишь в никуда и опасно...
Это все просто быль, без исхода -
Вспомни данную Богом природу.

Суетой очи вновь застилая,
Незаметно себя разрушаешь.
Князь - он рядом, а с ним - его стая.
Обернешься и сам - не узнаешь.
 
Ну зачем же ты маешься, глупый?
Не наевшися ты постным супом,
Побредешь за порцией мяса -
По рукам и ногам крепко связан.
 
Скорбь крылатая уже не вмещает
Боли лет и вселенских потерь.
Фронт невидимый смертью крепчает -
И уже хоть не верь, и не мерь.

Но... спускаясь с неба на землю,
Ангел взял и за все ответил.
Только знай, кто его осудит -
Чистый сердцем Бога узрит.


Рецензии