В какой не покрась меня цвет

В какой не покрась меня цвет –
Всё время выходит рыжий.
Сколько б не минуло лет –
Твой голос слышу бесстыжий.

Опять из сора стихи
Всё лезут и лезут упрямо..
За них, за родных, за грехи…
А муза – капризная дама –

Приходит всегда невзначай.
Плевать, что вот-вот на работу!
Глотает горячий чай,
Кидает на стол  заботу,

А ты вот потом – разгребай,
Беги, успевай, старайся,
Работай, вставай, уставай,
Терпи – а потом сдавайся.

3 декабря 2020


Рецензии