Белый ежонок

У ежихи серой
Сынок родился белый.
Как снежок, весь белый,
Маленький, но смелый.

Белая макушка,
Беленькое брюшко,
Белые иголки
И, конечно, колкий.

Ежиха удивилась:
- О, как получилось...
Весной я загорала,
Вот цвет и потеряла.

И родился белый сын,
На весь лес такой один!
Сыном я таким горда,
Только вот ему - беда.

В наряде белом чудном
Спрятаться так трудно.
Потому и смелый
Мой ежонок белый!


Рецензии