Жить в зависти к чужому кислороду

И снова отвлекает мелочно'сть
Вновь не способных к верному расчёту,
Которым мой успех как в горле кость,
Где превышает щедрости их квоту.

Где жадность и не признанная злость
Отнимет даже у меня работу.
К доходам не отдать чтоб мой прирост,
Закроют кран и своему доходу.

Но видно всем сиянье ярких звёзд,
И каждый рад красивому восходу.
Неужто людям снова довелось
Жить в зависти к чужому  кислороду?


Рецензии
Ха!
Так давно известно - плохо не то, что моя корова сдохла, а то, что у соседа жива!

Ефремов Александр 9   04.12.2020 10:32     Заявить о нарушении