Воспоминания

О прошлом не положено грустить,
Но иногда мы все же вспоминаем
Все то, что нам судилось пережить,
Всех тех, кого  любили и давно мы знаем.
Друзья, оставшиеся где-то там,
Пускай сегодня разные дороги,
Все разлетелись по своим местам,
И вряд ли донесут туда нас ноги.
  А в памяти приятно покопаться
 И отыскать ,что было, что сбылось,
Хотя  порою стоит постараться,
Чтобы воспоминание нашлось.
Бывает и такое – вспомнить стыдно,
Возможно, сделка с совестью была,
А иногда бывало и обидно,
Когда ругали не за те дела.
Что если невпопад мы вспоминаем,
Что если прошлое закроет снегопад,
Мы вспоминаем, потому что знаем:
Плохого не вернуть, и этому я рад.


Рецензии