Мысль изначальная

Он хочет узреть Меня обнажённой,
Он хочет дойти до сути Меня
Он хочет Моей насладиться формой,
Чтобы сказать: "Мысль я знаю тебя".

Конечно, понять моё отраженье
Позволено многим в мире земном,
Но это не Я, лишь только виденье
Меня как проекции Света лучом.

Я спин во вращенье, закрытый ковчегом
Крутящихся внешней и внутренней сфер
Я копия Замысла Высших Стратегов –
По производству первичных трансфер.

Я есть выражение смыслов первичных,
Я словно развёртка невидимых схем,
Собой выражаю Я символ логичный
Того, кто Ничто – за пределом всех тем.

И вязью первичной я выражу словом
Того, что Ничто за пределом времён,
Я Сущее жизни, Творенья Основа,
Я также как Он никогда не рождён.


Рецензии