и снова в дальний путь все трое собрали сь, -

из года в год - маршрут один и тот же,
и снова взгляды устремляют ввысь, -
по-прежнему ли там звезда ворожит?
и точно ли лучами указует
вертеп таинственный, укрытый среди скал,
где в светлый миг Тот плоть Обрёл живую,
Кого так долго мир ветхозаветный ждал

и два проводника, - как водит ся доныне, -
облекшие ся в этот странный час
под именем Иосиф и Мария

              2019.01.06


Рецензии