Кто сказал об осени печальная?

Кто сказал об осени " печальная",
Ведь какая нынче благодать!
Но затихнет музыка венчальная,
Отгорит девическая стать.

Это поначалу она буйная-
Разрисует красками весь дом,
А закроют тучи небо лунное,
Так заплачет сереньким дождем.

Отчего грустит она - красавица?
Отчего печально слезы льет?
А кому красу терять понравится,
Коли дело все к зиме идет?

Раздевают ветры оголтелые,
Треплют деве праздничный наряд,
А потом, глядишь, снежинки белые
Ей на плечи с неба полетят.

Завихрится синева хрустальная,
Вот уже и снег повсюду лег.
Оттого  бывает и печальная,
Что  совсем её недолог срок.
13.09.18


Рецензии