Фонарь с осокой

Загрустил фонарь с осокой -
Ночь с небесного листа
Раскидала поволоку,
Для земельного холста.

Близ болотного убранства
Дремлет выпь на фураже.
Путешествует шаманство
В темном крае, в кураже.

Где-то песня просочилась,
Где-то смех вбежал в окно,
Чтоб проворнее крутилось
На руках веретено.

Силуэт дремотных станций
Незаметен в полосе,
А на небе, чужестранцы,
Светят звезды на шоссе.


Рецензии