Слепая память... Из архива Ключа

Слепая память, грусть слепую сея,
Не мыслит о последующем бреде,
Была я девочкою влюблена в Персея
И очень ревновала к Андромеде.
Серебряная память восковая
Не знает, где сложить венки к надгробью,
Ведь в греческих легендах оживая,
Герой не нужен своему подобью,
Как не нужна могиле ткань живая
Души прекрасной; потому и дети,
И взрослые под громкий звон трамвая
Легенду чтят, попав к бессмертью в сети.
Куда нести цветы? Моя Эллада!
Цветов российских, роз или ромашек,
Тебе, воспетой, от меня не надо.
В чернилах - кровь. Живём без промокашек.
Моя земля чернея и русея,
Так хороша ты в воздухе нагретом!
Но нет, увы, могилы у Персея,
И в этом не с одним он схож поэтом.


Рецензии
Спасибо за публикацию.

память, грусть - пробела нет
Не знает, где - зпт пропущена
Не знает, где - тоже не хватает зпт

Елизавета Дейк   07.12.2020 18:13     Заявить о нарушении