Зимушка, зима

Вера Кретова.


  Белоснежный жемчуг, посланный с неба
  Покрывает всю землю своим божеством,
  Ожерелья сверкают в лучиках света
  Серебристым отливом, нежным цветком.

  Неужели пришла благодать волшебства,
  Неужели зима нас посетила,
  Целует иней все вокруг провода...
  Завесу зима  свою приоткрыла.

  Вальсирует пусть этот блеск на земле
  И утренний лучик блуждает в снежинках,
  Водоемы замерли, как в хрустале
  Сверкают диковинной росписью в льдинках.
 
  Живописный пейзаж, великолепен,
  Увлекает зимней своей красотой,
  Спустился на землю, так он волшебен-
  Это зима, с гаммой своей цветовой.

  Уселась хозяюшка, зимушка в ложе,
  Уселась надолго, хозяйка зимы:
  Снегопады, морозы, метели, боже,
  Заколдовывать будет  до самой весны.

    г. Минусинск, декабрь 2020г.

 ***
 ( фото МАКСИМА КРЕТОВА).


Рецензии
Красочный стих.Веет сказочным волшебством и праздниками. Всегда рад Вам Вера. С Уважением, М.Верный

Михаил Верный   07.12.2020 10:15     Заявить о нарушении
Михаил взаимно, очень приятно, что зимние краски вам по душе! Пусть холода вас не пугают, с уважением

Вера Кретова   07.12.2020 13:21   Заявить о нарушении