ПИСЬмоЖЕНЫ

                С  НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА СЕРАФИМ.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР .


                П И С Ь М О   Ж Е Н Ы .

                ОДИНОКИЙ ДОМИК ДЛЯ " РАСЧЕТА",
                ГДЕ БУРАН ГУЛЯЕТ ЗА СТЕКЛОМ;
                НЕ ГРУСТЯ , НЕ ТРЕБУЯ УЮТА,
                С ПЛАНШЕТИСТОМ МЫ, ЖИВЁМ ВДВОЁМ !

                ОН, ПРИДЁТ С УСТАВШИМИ ГЛАЗАМИ,
                СЯДЕТ У СОЛДАТСКОГО СТОЛА ;
                И ВКОНЕЦ , ЗАМЕРЗШИМИ РУКАМИ,
                ВЫНЕТ ФЛЯГУ " РУССКОГО" ТЕПЛА .

                ПРОГЛОТИВ С МОРОЗА РЮМКУ СПИРТА,
                И ОТВАЖНО СОН МОЙ ТЕРЕБЯ ;
                ОН, ОБРОНИТ , ПРОСТО ПРОСИТ:
                --ДА НЕ СПИ ТЫ !
                ЭТО ПИШЕТ МНЕ ЖЕНА ....

                НЕДОВОЛЬНО, ПРЯЧАСЬ В КЛУБЫ ДЫМА ,
                А ИНАЧЕ ОН , БЫ И НЕ СМОГ--
                В СОТЫЙ РАЗ ЧИТАЕТ ОТ ЛЮБИМОЙ,
                СДОБРЕННОЕ ГОРЕЧЬЮ ПИСЬМО!!!

                И КОМНАТУ ГРОЗНО НАПОЛНЯЕТ,
                ЖЕНСКАЯ ТРЕВОГА О ЛЮБВИ ;
                Я ТАКИЕ ПИСЬМА НЕ ЧИТАЮ,
                ПЕРЕД НИМИ СЕРДЦЕМ НЕ КРИВИ!

                ТАК УЖ НАМ ПОЛОЖЕНО , СОЛДАТАМ,
                МИЛУЮ БЕЗ ПЯМЯТИ ЛЮБЯ ;
                ВСЕТАКИ, ОТЧАСТИ ВИНОВАТЫМ,
                ПЕРЕД НЕЮ,МЫ ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ СЕБЯ!

                ТОЛЬКО, РАЗВЕ ВСЕ, ЧТО МИЛО,
                МОЖЕТ СБЫТЬСЯ В ДЕВУШКЕ ОДНОЙ ?
                ЗА СТЕНОЮ  " ПОЛКОВОГО КЛУБА",
                В ЯНВАРЕ БЬЕТ ЯРОСТНЫЙ " ПРИБОЙ".

                СЛАВНАЯ !
                ЖИВЁМ С ТОБОЮ, ДУША В ДУШУ ,
                К СОЖАЛЕНЬЮ ССОРИМСЯ ПОРОЙ;
                Я С ТОБОЮ НЕЖЕН И ПОСЛУШАН,
                ТЫ, БЫЛА ВСЕГДА ДОВОЛЬНА МНОЙ.

                В КОМНАТЕ УДОБСТВА НЕТУ,
                ЭТО ПОНИМАЮ Я СИЛЬНЕЙ ;
                И ТОСКУЮ ОБ ОРЛОВСКИХ ВСТРЕЧАХ,
                НО СЛУЖУ Я РОДИНЕ СВОЕЙ !

                Я -- СОЛДАТ,НЕ ТРЕБУЮ УЮТА ,
                НЕ ДАЮТ ЕГО ДЛЯ МОЛОДЫХ ;
                И ЖИВУ В БЕЭРЕ, КАК В ПРИЮТЕ,
                С ПЛАНШЕТИСТОМ СЛАВНЫМ БЕЗ" ИНЫХ".

      С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ  ПОЭТ--

    ХРИСТИАНИН. ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, город СОЛНЕЧНОГОРСК,1964 год..........


               


               


               


               

               
               


Рецензии