Непостоянный ветер...

Ушёл ноябрь, и с ним покорно осень
Ушла, лишившись яркой красоты,
И только злой холодный ветер носит
Так быстро потемневшие листы.
          Он злится зря, ведь сам обидел осень:
          Он о любви сначала ей шептал,
          Потом, её цветное платье сбросив,
          С дождём холодным яростно топтал.
Тот ветер, словно влюбчивый мужчина,
Его изменам просто нет конца,
Легко и просто он найдёт причины
И обольщать, и разбивать сердца.
          Теперь он зиму ждёт в наряде белом,
          Чтоб силу показать свою и стать,
          Он будет ей уверенно и смело
          Слова любви три месяца шептать.
И будет зимушка всерьёз гордиться,
Что ветру так понравилась она,
А ветер снова поспешит влюбиться,
Когда придёт красавица-весна...
       04.12.2020.


Рецензии