Ну как же раньше мы не замечали...

Ну как же раньше мы не замечали
Потоков времени, в которых нас несло?
Ведь были лодки лёгкими вначале.
Теперь на днища всяко наросло.

Теперь же вроде тяжелее поступь.
И торопиться как бы не с руки.
Но смазались не в вереницу - в россыпь
Летящие поодаль огоньки.

И вот ползём, обиженно стеная,
Не поспевая за календарём.
А время уж о нас не вспоминает.
Не ждёт, пока остатки доберём

Тех километров, что перед глазами
Маячат, предлагая продолжать.
Нас бросили, и даже не сказали,
Как долго нам себя ещё держать...


Рецензии