Сорокину Михаилу - сокурснику

   - сокурснику по ЗВТ
   в день рождения 4 декабря 2020г.

В одном году с тобою мы родились,
но младше ты меня ...почти на год ! ??
Когда - то в ЗВТ дружбу водили,
не зная, что нас в нашей жизни ждет.
Ты умный парень был - и уважаем,
не лез по глупым шуткам на рожон,
не сквернословил, не чернил, не хвастал,
- не писан для тебя такой закон.
Со всеми дружелюбен и сердечен,
учил науки - в основном на 5,
твоё богатство - добротой был обеспечен :
гены заложили в тебя отец и мать.
И вот уж пролетели годы жизни
- когда успело это всё пройти?
Но счастье есть! Оно в твоей работе,
в любимой женщине, не смог мимо Тамары ты пройти!
 Всё, что ты делал - дорого стоит
- и жизнь надо за всё благодарить,
а трудности, что выпадают часто,
ты побеждал, и сможешь снова победить!
Тебя, я ,Миша , очень уважаю,
ты добрый друг, товарищ, почти брат!
И знаю, все кто знал тебя и знает,
поздравить в юбилей Мишаню рад!
Живи и радуй всю семью и внуков
 и иногда , нас, грешных, вспоминай! .
...и, между , прочим, ты собрать всех обещался...
так мы приедем! Ты о том не забывай!!!
= с уважением к Михаилу Ивановичу Сорокину
член Российского союза писателей Нина Башук (Ушакова) 


Рецензии