***

Гелька, Гелька... Куда уже дальше?..
Я, конечно, для жизни не best,
но во мне нет ни капельки фальши,
той, что всё испытала окрест...

Выпиваю... циничен... огромен
в безрассудстве иллюзий... глубок
настроеньем... Я - скромное «кроме»
суеты, называемой «рок»,

и за мной никого. Да...так просто...
Так обыденно просто... В ночи
я тринадцатый как бы апостол,
убаюканный светом свечи,

подожженной неправильным Солнцем...
Кто-то скажет, мол, странен и глуп,
над собой слишком часто смеётся,
полагая, что времени пуп.

Да... я тихо творю из мельчайших
криков века мгновения рай.
Гелька, Гелька... Куда уже дальше?..
Возвращайся. И нас возвращай...


Рецензии