Ждущий счастья...

То пустынная колючка,
то желанная вода,
и волшебник-самоучка,
в миг прессующий года.
Снег и пламя, тишь и ветер,
летний зной и тут же лёд;
уходящий на рассвете,
но из тех, кто вечно ждёт.
В полдень мрамор, ночью глина,
но внутри его душа,
что греховна и невинна
и тем самым хороша.
Молчаливый и кричащий,
но без лишних громких слов.
Не с небес, а настоящий,
не смешон и не суров,
и всегда готов на встречу
с морем синим из-под век…
Кто он спросите? Отвечу:
Ждущий счастья человек.

       ***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.