Ветер

Меня куда-то направляет
Мой друг немой, давно знакомый.
Он как никто о жизни знает -
Был вновь рождён для странствий дальних.

Он бросит все, и вдруг вернётся,
Откроет заново глаза
И в тишину опять ворвётся
Его мятежная душа.

Он заставляет встрепенуться
И хохотать лесной массив.
Он пробуждает в сердце чувства,
Дыханьем свежим опалив.

Его предел - одно лишь небо,
Но дом его - пока земля.
В каких краях он только не был,
Но рвется вечно в облака.


Рецензии