У судьбы прошу я счастья

У судьбы прошу я счастья,
Дай мне сил еще чуть-чуть.
Долететь до птицы счастья,
Завершить последний путь.

Будь же ласкова, подружка,
Оставь душу на потом.
Жизнь отдам тебе, старушка,
Но с последним я пером.

Но судьба неумолима,
Вся в иронии она.
Я скажу тебе незримо,
Ты несчастлива сама.

Разве можешь ты синица,
Долететь до тех высот,
Где парит лишь сокол-птица,
Ускоряя свой полет?

Так что, милая голубка,
Сил не трать на высоту.
Обломаешь крылья, рыбка,
Разобьешь свою мечту.

Прочь, беззубая настасья,
Верю сбудется мечта.
Долечу до птицы счастья,
Не страшна мне высота.


Рецензии