Вечность

Размышлял старик, сидя на погосте,
Почему сюда мы идем как гости,
Странником приходим и опять уйдем,
Так на этом свете, в общем, и живем.
Почему для веры нужно землю рыть,
Почему и счастье нужно заслужить,
Вечно, что-то ищем, чтобы потерять,
А затем с тоской все искать опять.
И святой любовью душу бередим,
Чтобы жить на свете, да чтоб не один,
А она страдания с ласкою несет,
Ну а мы все верим, что она спасет.
Любим, верим, ищем, жаждем и живем,
В трудную минуту вспомним и о Нем,
К Богу призывают и молят уста,
Пусть нас сберегает честь и красота.
Ласковому свету мой земной поклон,
Не найдя ответа, позабыв про сон,
Мудрый седовласый, чуть чудной старик,
Размышлял о вечном, головой поник.
Купола блистали, колокол звучал,
А старик все думал, думал и молчал,
А кресты играли отблеском зари
И душевным воском таяли внутри.
И вопросы эти все мы задаем,
Только вот ответа, так и не найдем,
Будем задавать их жизнь свою подряд,
А кресты все также золотом горят.

2002


Рецензии
И узнать бы истину каждый был бы рад.
А кресты ...

В душу входит, греет и о вечном напоминает. Удачи Вам. С теплом, Геннадий.

Геннадий Федулов-Пушков   19.03.2021 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.