Моряк мечтает о морях

Моряк мечтает о морях,
А летчик рвется в небеса,
Бродяга грезит о дверях,
Голодным снится колбаса.

Мечтает бедный о деньга́х,
Богач - чтоб было больше их,
Романтик - плавать в облаках,
Поэт - создать нетленный стих,

Дурак - чтоб била жизнь ключом,
Капиталисты - о войне.
Весь мир мечтает. Кто о чём.
А ты мечтаешь обо мне.


Рецензии