В твоей квартире

Я приеду сюда ...Мне из нашего мира
Предстоит навестить здесь оставленный твой.
Я твоими ключами открою  квартиру,
Дверь неслышно прикрою, зайдя, за собой.

Свет зажгу, огляжусь- вот кровать...К изголовью
Потихоньку ступая, неслышно пройду,
Покрывало с подушкой поправлю с любовью,
С подоконников пыль, что скопилась, сотру,

Переставлю на полке  в углу безделушки,
Телефона послушаю длинный гудок...
Сиротливо застыли машинки- игрушки,
Те, что  ты так любил, собирал и берег.

За столом посижу... Непривычно и тихо,
Словно  время застыло, никуда не бежит,
Но  будильник  зачем- то старается  тикать,
А  на тумбочке " Сталкер" забытый  лежит...

Сердце снова зайдется пронзительной болью,
Я, улыбку измучив, протяжно вздохну,
Упаду  на кровать в уголок, к изголовью
И родную подушку в слезах обниму...
23.05.17


Рецензии