И будет снова снег, и Новый Год придёт

И будет снова снег, и Новый Год придёт,
Закружится метель пушистой норкой,
И дедушка Мороз вновь удивит народ,
Подарки разложив под пышной ёлкой.

Снегурочка собой порадует нас всех,
Мы с нею виртуально трижды крикнем,
Чтоб ёлочка зажглась на счастье, на успех,
Гирляндами и бусами из бликов.

И мы накроем стол, забудем про Ковид,
Проводим Старый Год и встретим Новый.
И будет вновь любовь, которая пленит,
И каждый скажет праздничное слово.

И было б хорошо, когда бы ни кошёл,
В котором ничего нет, кроме бунта,
Когда б ни вор, ни враг, когда бы ни осёл,
Когда б страну не грабила их хунта.

Когда бы цены вновь (огромный их навар)
Не обнуляли наши достиженья
И не взлетали вверх, как пар, где самовар,
С хватательным рефлексом в диком рвении.

И всё бы хорошо, когда бы ни колосс
На глиняных ногах, что хочет кушать,
Когда б ни горький хрен, который так  возрос,
Что никого совсем не хочет слушать.

И всё бы хорошо, когда бы Шукшина
Мариюшка не плакала о детях,
О том, как ни прикинь, «прикид из шушуна»
Не приласкать не может, ни согреть их.
 
Но будет снова снег, и Новый Год придёт,
Закружится метель пушистой норкой,
И дедушка Мороз вновь удивит народ,
Подарки разложив под пышной ёлкой.


Рецензии