Забелило снегом Суздаль

Забелило снегом Суздаль:
и деревья, и дома.
Ветер колок и разнуздан
лезет к гражданам в карман.

Щиплет тёплые запястья,
за мизинцы теребит.
Из огромной льдистой пасти
снег летит, летит, летит.

Вот уже сугробы ростом
с Богородицы собор;
не пробраться завтра просто,
надо брать с собой багор!

И долбя по ходу льдины,
рвать за хлебом с молоком
в полушубке из овчины –
где по верху, где ползком.

Художник Наташа Виллон "Winter in Suzdal"


Рецензии
Славно и сказочно, София! Спасибо большое!
Доброго сказочного Предновогодья!!!

Игорь Лебедевъ   06.12.2020 20:51     Заявить о нарушении
Игорь, огромное Вам спасибо! И всего самого хорошего!

Созерцающая Много Раз   07.12.2020 12:03   Заявить о нарушении