Монотонное...

Проснулась рано в зимнем монотонье.
Ничто не отзывается во мне…
В нейтральных водах лодочка ладони
Качается на медленной волне…

Представился корабль фортепиано
Как чёрно-белых клавишей фрегат.
Рука застыла в муке постоянной,
И гамм не намечается раскат...

Декабрь увлёк меня в свои владенья,
Набросивший ночного цвета шаль, –
И тянется предутреннее бденье,
И кажется, что ничего не жаль…

Ты позвонишь – и я внезапно вздрогну,
Грозою зимней распахнётся мир –
И что тогда я из себя исторгну?
Прерывисто дыханье, как пунктир…

А главное повиснет канителью
Вопросов нерешённых, сто в одном…
Расстаться не решаюсь я с постелью –
Печаль моя пусть стынет за окном…


04.12.2020
07-00
Аватар из Инета


Рецензии
"Проснулась рано в зимнем монотонье.
Ничто не отзывается во мне…
В нейтральных водах лодочка ладони
Качается на медленной волне…" - очень понравилось!

Алина Анатольевна Коптева   18.12.2020 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Алиночка.

Уважительно-нежно,
Светлана

Светлана Груздева   18.12.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.