Петербургский сон

                Н.Н.

 Месяц с неба глядит одиноко...

 Что от белых ночей нам осталось?..

 Осень выкрасит жизнь хной и охрой,

 Лишь почувствует лета усталость.

 Александровский сад не стареет  -

 Объявился, помянут, из детства

 Ученической акварелью

 И застал... нашу зрелость.

 Сон и явь в Петербурге смешались;

 И туманы бульвары покрыли,

 Дирижабли из туч  -  над домами

 И в потеках дождя - столп гранитный...

 Задремать и очнуться... Темнеет

 За окном вездесущей маршрутки;

 Вновь сомкнулись незримые звенья

 Мир вернулся на место. Как будто...


              Михаил Стальберг (Фадеев)
              3 декабря 2020 года
              из цикла "Зарисовки"


Рецензии