Зимний зун-торей

 
Белая даль…  Снега… Бездорожье…
Низкий кустарник.  Здесь заяц петлял...
Крепкий морозец, словно художник, 
Образ хрустальный на ивах ваял.
 
Дзерены чутко слушали небо,
И облаков проплывал караван,
Цвета горбушки белого хлеба,
А между сопок стелился буран. 

Змейкою вилась дорога в обитель.
Твёрдый и скользкий снежный накат. 
Домик как маршал и охранитель.
Столбики – строй деревянных солдат.
 
Мир кочевой заснеженных пастбищ...
Кони и овцы топтали снега,
Корм добывая из крепких лапищ.
След заметала седая пурга...
 
Белая даль… Снега… Бездорожье...
Низкий кустарник. Здесь заяц петлял...
Крепкий морозец, словно художник,
Образ хрустальный на ивах ваял.


Рецензии