искра

И, в голове - сонеты, мендельсоны,
Перчатки, судари и деспоты, без глаз
А, за окном - единственный и сонный
Луны, восход, что кроется - в анфас

Любви, тоска - что млеет - нестерпима
Полуденных, незыблемых минут
И сотнями, возвышенно-ретиво,
Снуют, мерцают ливни - там и тут.

Жгутом невидимым, задушат звездопады
Обнимет светочью, полуночная даль
И, будто мнимыми, фатальностями правды,
Распустит, истина, свою искру - свой май

И, бесконечностью, лучами - озарится
И, Птолемея, не забывшая звезда,
Сокроет истиной - мечту, что воплотится,
Что, безусловно, лишь сиянье - искра..


Рецензии