А любовь она такая

А ЛЮБОВЬ  ОНА  ТАКАЯ,
ТО КОСТРИЩЕМ ПОЛЫХНЁТ ,
ТО   ЛУЧИНКОЮ  МЕРЦАЕТ ,
ТО СОЛОВУШКОЙ ПОЁТ!

ТО САДАМИ ДУШИ КРАСИТ,
ТО  ДОЖДИНКОЙ  УПАДЁТ,
ТО КРУЖИТ ВАЛЬС АНАСТАСЬИ,
ТО ВДРУГ К ЗВЁЗДАМ ПОЗОВЁТ!

А  ЛЮБОВЬ  ОНА  ТАКАЯ,
ТО ОБЪЯТЬЯ  ,  ТО МОРОЗ!
ТО ВДРУГ КЛЯТВА ВЕКОВАЯ,
ТО МОРЯ  ГОРЮЧИХ  СЛЁЗ!

ТО СЕРДЕЧКО РВЁТ НА ЧАСТИ ,
ТО ОТ ЛАСКИ ТАЕТ ЛЁД,
ТО  ДОБАВИТ ЯРКОЙ КРАСКИ,
ТО ВДРУГ КИСТИ ОТБЕРЁТ!

ТО ЗОВЁТ, ТО ДВЕРЬ ЗАКРОЕТ,
ТО САМА ЛЕТИТ СТРЕЛОЙ !
ТО ЛАДОШКИ ВДРУГ ПОГРЕЕТ,
ТО БЫВАЕТ  ТРЫН-ТРАВОЙ!

И ПУСКАЙ ОНА - СТРАДАНЬЕ,
И ПУСКАЙ ПОРОЙ БЕДА!
БЕЗ НЕЁ,  ЖИЗНЬ - НАКАЗАНЬЕ,
БЕЗ  НЕЁ   ДУША  МЕРТВА !

БЕЗ НЕЁ - ГЛАЗА ПУСТЫЕ !
РАВНОДУШЬЕ ПРАВИТ БАЛ!
БЕЗ ЛЮБВИ, МЫ, ВСЕ БОЛЬНЫЕ,
БОГ ЛЮБИТЬ НАM   ЗАВЕЩАЛ!

  МАША-НЕЗАБУДКА,02.10.2016 г.


Рецензии