Страна чудес

Небесным гласом нас манят порталы,
Где вечный пир, куда в мечтах летим,
На том пиру, как божества парим –
И слышим вновь волшебные хоралы.

Я в храм вошёл – меня тотчас схватила
Волна из звуков, к своду понесла,
Была она беспечна и вольна,
Как стих нескромный – и меня пленила.

А следом  песня вышла на помост,
И зазывала в звёздные пределы,
Она взмывала под свои напевы,
И изливалась в виде сладких слёз.

А там две жрицы разыграли страсти –
То был посыл на дерзкую любовь,
Трёх пар влюблённых – им смешали кровь,
И в сад вели, на оргии и плясы.

А вот любовь, как милый ветерок –
Она придя, ждала его, робея,
Ни слов сказать, ни глаз поднять не смея –
Ждала, когда он песней снизойдёт.

В театре масок Королева Бала
Взяла в полон предубеждённый зал,
Серьёзный люд в ответ ей хохотал,
Она же танцем залу отвечала.

Под свод тела рвались в освобожденье,
Всё, что возможно телу, здесь сбылось –
Плясалось лихо, колесом неслось,
И всё кружилось в дивных звуках пенья.

И я внимал сошествию волшебств,
Мне так под пенье, с магами плясалось,
И в паре с Музой среди звёзд леталось,
Как на пиру, в своей стране чудес.


Рецензии
согласна вполне и с таней и с лёшей-музыка творит чудеса и под неё пишется просто замечательно.

Наталия Пешкова   01.03.2021 08:37     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо тебе огромное! Музыка - это волшебница, она тоже может писать стихи!

Виктор Петроченко 2   01.03.2021 19:57   Заявить о нарушении
СОВЕРШЕННО ВЕРНО,ВИТЬ!

Наталия Пешкова   02.03.2021 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.