Почти так и было

Она была умна,
                красива
И дочкой шефа РОВДе,
А я-крестьянский сын спесивый,
Ещё-никем,да и нигде...
Меня тщеславие терзало:
На флот!
         Чтоб кортик-
                на боку!
Чтобы она меня признала
И уступила моряку!..
Она глаза мои любила,
Глаза беспутные мои,-
Она мне так и говорила,
А вот они и подвели...
"На флот не годен,-
                дальнозоркость!"
Как я тогда переживал,
Комплексовал,
              взыграла гордость,
И ту девчонку потерял...
Ушёл служить,
             она забыла,
По мне не плакала ни дня,
С каким -то фуцером дружила,
Ещё презреннее меня...
Я до сих пор её ревную
И,может,чуточку люблю,
Но больше всё ж жену родную,-
Вам откровенно говорю!
За то что мне не изменила
И каким был я,
               приняла,
Двух сыновей мне подарила
И в "люди"вывела меня!
Я стал пожарным офицером,
И вот поэтом,-
                как-никак.
Кому-то может,
                был примером,
Что до сих пор в душе моряк!
Потом я понял,что ни формой
А содержанием твоим
Быть может женщина довольна
И кое-чем еще за сим..
               


Рецензии